В корзине 0 товаров
на сумму 0.00 РКорзина
'
Название Цена Количество Удалить
Итого: 0.00 Р

Чай:

Посуда:

Авторизация:

Ссылки:

Клуб ВКонтакте 

Дневник Мастера в ЖЖ 

Видео о чае на YouTube

Клуб ВКонтакте магазина "ПУЭР"

 


Сиху Лунцзин (Колодец дракона с озера Сиху)

Лунцзин в переводе означает «Колодец дракона», это один из самых знаменитых чаев Поднебесной, его история длиться около 1000 лет. Впервые его упоминает Лу Юй. В своем чайном каноне во времена династии Тан. Он растет в очень живописном месте в провинции Чжецзян, на берегах озера Сиху и в близлежащих окрестностях.

Сиху Лунцзин РАСПРОДАЖА !!! Высший сорт 100 грамм

1000 Р

Сиху Лунцзин РАСПРОДАЖА !!! Премиум 100 грамм

1400 Р

 

Лунцзин в переводе означает «Колодец дракона», это один из самых знаменитых чаев Поднебесной, его история длиться около 1000 лет. Впервые его упоминает Лу Юй. В своем чайном каноне во времена династии Тан. Он растет в очень живописном месте в провинции Чжецзян, на берегах озера Сиху и в близлежащих окрестностях.

Даже сам Мао Цзедун, первый председатель компартии Китая считал этот чай лучшим из всех, именно этот чай пьют главы всех государств, когда приезжают в Китай с деловыми визитами.
Лучшей водой для Лунцзина, считается вода из источника Бегущего Тигра. Однако чтобы попить такой чай придется ехать в Китай самостоятельно, этот чай действительно стоит этого.
Лунцзин соответствует четырем понятиям абсолютной красоты чая: это хороший цвет, приятный аромат, мягкий вкус и красивый внешний вид. Лучший Лунцзин готовят из самой первой почки в весеннем сезоне сбора чая, с конца марта до середины апреля. Такой чай называют Цин Мин Ча, он обладает лучшими качествами чайного листа за весь год. Лунцзин от «Мастера Чая» именно Цин Мин Ча.
Лунцзин не бывает дешевым, это в принципе дорогой чай, и если вам предлагают дешевый Лунцзин, то это не он, либо он уже очень старый, и пить его нет смысла. Во многих провинциях сегодня чаеделы подделывают Лунцзин, используя свой местный чай. Надо сказать он может быть сам по себе очень хорош, но популярность Лунцзина позволяет продавать чай похожий на него быстрее, чем какой-либо другой зеленый чай.

Все операции по обработке высококачественного Лунцзина проходят вручную. Лист сначала подвяливают на солнце, затем в ручную прожаривают в специальных больших сковородах. Требуется очень высокое мастерство, для того чтобы чай получился идеальным. Мастер берет немного чая в сковороду, смазанную чайным маслом, и ладонями в течении 15–20 минут доводит его до нужного состояния. Затем берет следующую порцию чая, величина порции не более 80–100 грамм. Каждая порция проходит эту процедуру не один раз, чем лучше чай, тем больше его прожаривают, вплоть до 7–9 раз. Первый председатель компартии Китая считал этот чай лучшим из всех, именно этот чай пьют главы всех государств, когда приезжают в Китай с деловыми визитами.

Лучшей водой для Лунцзина, считается вода из источника Бегущего Тигра. Однако чтобы попить такой чай придется ехать в Китай самостоятельно, этот чай действительно стоит этого. Лунцзин соответствует четырем понятиям абсолютной красоты чая: это хороший цвет, приятный аромат, мягкий вкус и красивый внешний вид. Лучший Лунцзин готовят из самой первой почки в весеннем сезоне сбора чая, с конца марта до середины апреля. Такой чай называют Цин Мин Ча, он обладает лучшими качествами чайного листа за весь год. Лунцзин от «Мастера Чая» именно Цин Мин Ча.
Лунцзин не бывает дешевым, это в принципе дорогой чай, и если вам предлагают дешевый Лунцзин, то это не он, либо он уже очень старый, и пить его нет смысла. Во многих провинциях сегодня чаеделы подделывают Лунцзин, используя свой местный чай. Надо сказать он может быть сам по себе очень хорош, но популярность Лунцзина позволяет продавать чай похожий на него быстрее, чем какой либо другой зеленый чай.
Все операции по обработке высококачественного Лунцзина проходят вручную. Лист сначала подвяливают на солнце, затем в ручную прожаривают в специальных больших сковородах. Требуется очень высокое мастерство, для того чтобы чай получился идеальным. Мастер берет немного чая в сковороду, смазанную чайным маслом, и ладонями в течении 15-20 минут доводит его до нужного состояния. Затем берет следующую порцию чая, величина порции не более 80-100 грамм. Каждая порция проходит эту процедуру не один раз, чем лучше чай, тем больше его прожаривают, вплоть до 7-9 раз.

 

Покупка:

Оплата
Доставка
Оптовым партнерам

Ждем гостей:

Розничный магазин «Пуэр»
Оптовый офис — склад

Дизайн Васильев Николай Дизайн
Васильев Николай
 
Создание сайта Уфа - Architect Создание сайта Уфа - Architect