В корзине 0 товаров
на сумму 0.00 РКорзина
'
Название Цена Количество Удалить
Итого: 0.00 Р

Чай:

Посуда:

Авторизация:

Ссылки:

Клуб ВКонтакте 

Дневник Мастера в ЖЖ 

Видео о чае на YouTube

Клуб ВКонтакте магазина "ПУЭР"

 


Тай Пин Хоу Куй (Главарь из Тай Пин)

Тай Пин Хоу Куй или «Король Обезьян из Тай Пин» - это знаменитый зеленый чай из провинции Аньхой . В 2004 году он выиграл титул «Король чая» на китайской чайной выставке, и до сих является одним из лучших.

Тай Пин Хоу Куй РАСПРОДАЖА !!! 1 сорт 100 грамм

400 Р

Тай Пин Хоу Куй РАСПРОДАЖА !!! Высший сорт 100 грамм

550 Р

 

Тай Пин Хоу Куй или «Король Обезьян из Тай Пин» - это знаменитый зеленый чай из провинции Аньхой . В 2004 году он выиграл титул «Король чая» на китайской чайной выставке, и до сих является одним из лучших. Современный вид он приобрел в 1900 году. Мастер Куй Чен из деревни Хоу Кенг улучшил технологию производства зеленого чая, который делали в округе, и получил по истине великолепный сорт.
Растет такой чай лишь в одной провинции Китая, производится в 3х деТай Пин Хоу Куй или «Король Обезьян из Тай Пин» — это знаменитый зеленый чай из провинции Аньхой. В 2004 году он выиграл титул «Король чая» на китайской чайной выставке, и до сих является одним из лучших. Современный вид он приобрел в 1900 году. Мастер Куй Чен из деревни Хоу Кенг улучшил технологию производства зеленого чая, который делали в округе, и получил по истине великолепный сорт.

Растет такой чай лишь в одной провинции Китая, производится в 3-х деревнях — Хоу Кенг, Хоу Кун и Ян Джа в районе города Хуаншань. Плантации растут в 700 метрах над уровнем моря, на плодородной минерализованной почве, удобренной озерной глиной. В этих местах очень много облаков и туманов, часто идут муссонные дожди, присутствуют резкие перепады температур, что хорошо сказывается на чае. Чайные деревья Тай Пина имеет особенности: чайный лист длинный и вытянутый, также он достаточно толстый, а по форме вывернутый наружу.

Лучший Тай Пин собирают в конце марта — начале апреля, на чай идет одна почка и два листочка, размером около 5 см в длину, более низкие сорта имеют лист еще более длинный. Тай Пин относится к чаям с «острыми чаинками», у него «2 нижних листа обнимают почку». Такой чай начали производить в Анхое еще во времена династии Мин (1268 г.). Отбор листа у Тай Пина очень строгий, настоящий Хоу Куй собирают в ясный день на строго определенных плантациях ограниченного района. Все почки должны быть одинакового размера с двумя молодыми листочками того же размера, что и почка. Всего на производство партии чая уходит один день, как и со всеми зелеными чаями. Лист не должен потерять своей живой силы после сбора, ему нужно успеть придать форму и высушить. На высушенных листочках можно заметить рифление — это отпечаток сетки при просушивании. Если такой отпечаток есть, значит чай хорошего качества.Производят его в деревнях – Хоу Кенг, Хоу Кун и Ян Джа в районе города Хуаншань. Плантации растут в 700 метрах над уровнем моря, на плодородной минерализованной почве, удобренной озерной глиной. В этих местах очень много облаков и туманов, часто идут муссонные дожди, присутствуют резкие перепады температур, что хорошо сказывается на чае. Чайные деревья Тай Пина имеет особенности: чайный лист длинный и вытянутый, также он достаточно толстый, а по форме вывернутый наружу.

Лучший Тай Пин собирают в конце марта – начале апреля, на чай идет одна почка и два листочка, размером около 5 см в длину, более низкие сорта имеют лист еще более длинный. Тай Пин относится к чаям с «острыми чаинками», у него «2 нижних листа обнимают почку». Такой чай начали производить в Анхое еще во времена династии Мин (1268 г.). Отбор листа у Тай Пина очень строгий, настоящий Хоу Куй собирают в ясный день на строго определенных плантациях ограниченного района. Все почки должны быть одинакового размера с двумя молодыми листочками того же размера, что и почка. Всего на производство партии чая уходит один день, как и со всеми зелеными чаями. Лист не должен потерять своей живой силы после сбора, ему нужно успеть придать форму и высушить. На высушенных листочках можно заметить рифление – это отпечаток сетки при просушивании. Если такой отпечаток есть, значит чай хорошего качества.

Про этот чай есть забавная китайская история:
Очень давно в уезде Тай Пин жили обезьяны, и как то раз отец обезьяна и как-то раз отец-обезьяна отправился на поиски еды своим детям. Он был так стар, что не удержался на крутом утесе и упал вниз. В долине его тело подобрал один фермер, и не просто человек, а сборщик чая. Ему стало жалко обезьяну, и он похоронил животное у подножия горы. Ночью во сне к нему явился дух этой обезьяны, благодарил его и сказал, что в подарок оставил ему особый чай. Утром старик увидел у подножия горы, где была могила, множество кустов с длинными нежными листьями. Оглядевшись вокруг, увидел орхидеевую поляну, которая давала чаю часть своего аромата. Именно с этих кустов и стали собирать чай, используя в качестве сырья еще свежие почку и два листа. Позднее производство чая переместилось в район Хоу Кенг, отсюда и произошло название чая.

 

Покупка:

Оплата
Доставка
Оптовым партнерам

Ждем гостей:

Розничный магазин «Пуэр»
Оптовый офис — склад

Дизайн Васильев Николай Дизайн
Васильев Николай
 
Создание сайта Уфа - Architect Создание сайта Уфа - Architect