В корзине 0 товаров
на сумму 0.00 РКорзина
'
Название Цена Количество Удалить
Итого: 0.00 Р

Чай:

Посуда:

Авторизация:

Ссылки:

Клуб ВКонтакте 

Дневник Мастера в ЖЖ 

Видео о чае на YouTube

Клуб ВКонтакте магазина "ПУЭР"

 


Те Гуань Инь (Железная Бодхисаттва Милосердия)

Те Гуань Инь или Железная Богиня Милосердия, многие из тех, кто первый раз пробует китайский чай, выбирают именно его. Сегодня это один из флагманов чайной промышленности,и эталон улунского чая. «Те» означает металл, а «гуань инь» это одно из воплощений будды, в буддизме известное как Авалокитешвара – Богиня Милосердия. Этот чай дает очень широкой представление о китайском чае в целом, многие считают что это лучший чай поднебесной.

Те Гуань Инь 4 сорт 100 грамм

320 Р

Те Гуань Инь 3 сорт 100 грамм

430 Р

Те Гуань Инь 2 сорт 100 грамм

500 Р

Те Гуань Инь 1 сорт 100 грамм

600 Р

Те Гуань Инь Высший сорт 100 грамм

700 Р

Те Гуань Инь Премиум сорт 100 грамм

800 Р

Те Гуань Инь Премиум 1 сорт 100 грамм

2000 Р

Те Гуань Инь Лао Ча Высший сорт 100 грамм

Лао Ча Те Гуань Инь - это темный улун, он имеет запах и вкус более близкий к Да Хун Пао, однако скрутка листа стандартная для ТГ. В былые времена китайцы пили именно такой чай, и только около 20 лет назад он стал таким светлым, каким мы видим его сегодня. .
650 Р

Те Гуань Инь Лонг Сян Высший сорт 100 грамм

Лонг Сян Те Гуань Инь - это светлый улун более долгой прожарки и длительной скрутки, относительно привычного всем ТГ.
750 Р

Те Гуань Инь Лонг Сян Премиум 100 грамм

1500 Р

Те Гуань Инь РАСПРОДАЖА !!! Премиум 100 грамм

Старая цена 1500 руб. за 100 гр.
800 Р

 

Оригинальный Те Гуань Инь производят всего в одном месте — провинции Фуцзянь, так же кусты ТГ были вывезены на остров Тайвань и культивируются и по сей день, однако из-за разницы в почве и климате, это конечно немного другой чай.

Сырье для производства Те Гуань Инь это крупный, зрелый лист. Благодаря этому он выдерживает все механические процессы на производстве, кромка листа окисляется и краснеет, а середина остается зеленой. Получается полуферментированный чай, или на китайском «Хун Бянь Люй Е».
Такая обработка в большей степени сохраняет витамины и танин в чайном листе, создает условия для образования новых эфирных масел и соединений, придающих чаю особенный вкус и аромат. Технология производства улунского чая занимает много времени и очень трудна, и содержит в себе самое большое количество процессов обработки листа, в сравнении с остальным чаем.

Традиционный Те Гуань Инь сильно прожаривался, его называли Шу Сян, и он больше был похож на современный Да Хун Пао. Сильная прожарка позволяет создать более богатый вкус и аромат, но полностью убирает свежесть и зелень во вкусе. После того как кусты вывезли на Тайвань, там их стали прожаривать не так сильно, появилась традиция слаобго прожаривания — Цин Сян. Она попала на материк, и ТГ стали делать светлее, после чего он и обрел популярность во всем мире. 

 

Покупка:

Оплата
Доставка
Оптовым партнерам

Ждем гостей:

Розничный магазин «Пуэр»
Оптовый офис — склад

Дизайн Васильев Николай Дизайн
Васильев Николай
 
Создание сайта Уфа - Architect Создание сайта Уфа - Architect