В корзине 0 товаров
на сумму 0.00 РКорзина
'
Название Цена Количество Удалить
Итого: 0.00 Р

Чай:

Посуда:

Авторизация:

Ссылки:

Клуб ВКонтакте 

Дневник Мастера в ЖЖ 

Видео о чае на YouTube

Клуб ВКонтакте магазина "ПУЭР"

 


Пуэры

Пуэр – это чай с очень сильной ферментацией листа, лепешка пуэра может ферментироваться долгие годы. Пуэрные деревья растут на юго-западе Китая, в провинциях Юннань и Сычуань. Также ореол распространения чайных деревьев включает в себя Мьянму, Лаос и Вьетнам. Для того чая характерны очень крупные листья, плотные и мясистые, с большим содержанием полезных веществ.

 

Свое название чай получил еще до нашей эры в период с 500–256 годы. Тогда территория Китая была поделена на 7 царств, одним из них было царство Шу, а его столицей город Пуэр. Он являлся важным чайным центром, там не только производили чай, но и размещались большие чайные рынки, это был торговый город. Чай, который производили в его окрестностях, славился своими невероятными вкусовыми и целебными качествами, и со временем перенял название Пуэр.

Шен Пуэр

На сегодняшний день в провинции Юннань, на юге Китая, работают сотни крупных и мелких предприятий по производству чая. Там делают чай и широкого потребления, чайный дуст, и чай самого высокого качества, со старых пуэрных деревьев. Внутри самой провинции выделяют 3 региона, где растет лучший пуэр в поднебесной — Сышуанбанна, Линцзан. Чай Пуэр производят в виде рассыпного листа, и в виде прессованных форм. Чай стали прессовать для удобства его хранения и транспортировки на дальние расстояния. Китай с давних времен поставляет чай в страны Азии.
Шен — это заготовка чая, "сырой" пуэр долгой ферментации. Его история длиться десятки веков, в давние времена чай практически не обрабатывали, его собирали и вялили на солнце и в тени, в последствии начав его прессовать. У шена крупный зеленый лис, на разные сорта пуэра идут практически все листья чайного дерева, от нежных и пушистых почек, до самых крупных и плотных нижних листочков. Они дают прекрасный золотистый настой и сильный аромат меда, цветов, сухофруктов, хорошего табака. Благодаря особому производству и качеству пуэрного листа, после его прессовки он продолжает свою жизнь. Процессы в чайном листе продолжают изменять чайный лист и с каждым годом этот чай становиться более интересным на вкус. В выдержанном чае цвет листьев с зеленого и светло коричневого меняется на темно-красный, бурый, бронзовый. Разные регионы произрастания, разный сорт листьев и разная выдержка дают большое количество чая, отличающегося друг от друга, это все крайне вкусно и занимательно.

Шу Пуэр

Шу пуэр это чай с очень сильной ферментацией, шу можно перевести как "готовый", или "состаренный" . В отличии от шена, шу пуэр не подвержен изменениям с течением времени. Технология, которая используется в его производстве называется "водуй", или влажное скирдование, чайный лист складируют в кучу, поливают водой, и накрывают плотным материалом, есть очень много вариантов этой технологии, но суть та же. Она использовалась раньше в основном чтобы быстро состарить шен пуэр, при высокой влажности изменение в листе идет активнее, и то что происходит в шене с годами, у шу пуэра занимает всего пару месяцев. "Водуй" стали применять к пуэру в 1972 году, так что это очень молодой чай, относительно истории чая. В нашей стране шу пуэр полюбился очень многим за темный цвет настоя и крепкий вкус, многие даже пытаются варить чай, что конечно не сказывается хорошо ни на чае, ни на тех, кто это делает. Хороший пуэр при правильном заваривании дает темно рубиновый настой, с хорошим ароматом и глубоким насыщенным вкусом.

Не забывайте о правилах заваривания Пуэра:

  1. Каждое чаепитие — свежий чай. Не нужно делать крепкий настой и растягивать его на весь день, разбавляя кипятком.
  2. Для пуэра подходит вода температурой 95–100 градусов. У него очень плотный лист, и чтобы извлечь хороший настой, требуется высокая температура.
  3. Не нужно варить пуэр, или настаивать пол часа. Это приводит к ухудшению здоровья и портит вкус чая. Положите 10 грамм пуэра в чайник объемом 250–300 мл. и обдайте кипятком, чтобы лист раскрылся, затем залейте водой и настаивайте не более 30 секунд. Таким образом вы сможете за одно чаепитие заварить чай несколько раз, постепенно вытягивая из листа вкус и полезные свойства.
  4. Храните пуэр в темном и сухом месте без посторонних запахов. Для шена нужен воздух, а вот шу пуэр можно и в плотный пакет положить.

 

Покупка:

Оплата
Доставка
Оптовым партнерам

Ждем гостей:

Розничный магазин «Пуэр»
Оптовый офис — склад

Дизайн Васильев Николай Дизайн
Васильев Николай
 
Создание сайта Уфа - Architect Создание сайта Уфа - Architect