В корзине 0 товаров
на сумму 0.00 РКорзина
'
Название Цена Количество Удалить
Итого: 0.00 Р

Чай:

Посуда:

Авторизация:

Ссылки:

Клуб ВКонтакте 

Дневник Мастера в ЖЖ 

Видео о чае на YouTube

Клуб ВКонтакте магазина "ПУЭР"

 


Красный Чай

Красный чай или «по русски» черный, мы пьем с детства. Его любят за темный цвет настоя и крепость вкуса. Он имеет темный лист, за счет сильной ферментации, около 70-90% листа, и последующей сушки.

 

Свое имя «красный чай» или «Хун Ча», как его называют на родине, произошло из за цвета настоя, который дает чай при заваривании. В зависимости от чая и времени настаивания листа, он может быть светло малиновым, оранжевым или даже темно рубиновым. Красный чай привлекает густым, бархатистым ароматом , иногда кажется что одного запаха чая достаточно, чтобы полноценно поесть. Вдохнул и наелся! В давние времена, его очень ценили в России, это был один их из первых чаев привезенных из Китая. Благодаря сильной температурной обработке, чай был стоек к перевозкам, и хорошо транспортировался на дальние расстояния. Поскольку тогда выбор чаев был небольшой, его стали называть «черным». Может быть в те времена , чтобы чай лучше переносил путешествие из Китая, фермеры его прожаривали чуть больше, а может и по каким то другим причинам, но название «черный» чай до сих пор используется у нас повсеместно. В кратце процесс его изготовления можно описать так: сбор листа, подвяливание на солнце(или в помещении), скручивание, ферментация и сушка. При взаимодействии с кислородом, температурой и влажностью, чайный лист темнеет, становится красным, или темно коричневым. Чайные почки у красных чаев при этом становятся золотого цвета, особенно красивым в этом плане считается Дянь Хун. У него очень крупный лист, и большие золотые, ворсистые почки этого чая выглядят невероятно!

Методы приготовления этого чая в разных провинциях и на разных предприятиях могут отличаться, например листья можно сушить на конвейере под горячим воздухом, или в специальном помещении, задымляемом ветками деревьев. То же касается и других процессов, но по сути красный чай из разных провинций друг на друга очень похож. В России его любят за его прекрасный аромат, и согревающие свойства. Во время холодов он согревает лучше любых других напитков. Как будто во время своего производства это чай вбирает в себя жар солнца и огня, сохраняя его, и придавая вкус. 

Красный чай так понравился европейцам, что в середине 19 века его кусты были вывезены англичанами, и посажены в Индии, в провинции Дарджилинг. На тот момент это была колония англичан, там были прекрасные условия для чайного растения. Они приняли множество мер, для того чтобы потребители в европейской части и на американском континенте пили именно такой чай, «английский». Очень грубо скопировав технологию и сделав чай массовым, англичане стали главным игроком на мировом чайном рыке. Притом что в самой Англии в чай принято добавлять молоко, хотя на родине чая в Китае, такое никому не приходит в голову. Возможно, молоко стали добавлять в чай, чтобы компенсировать чрезмерную прожарку и горечь чаев, выращенных в Индии, и постепенно это стало традицией.
Сами китайцы говорят, что красный чай дарит ощущение гармонии и уюта в душе, при этом обладает достаточно тонизирующими свойствами, восстанавливает физические силы, стимулирует физиологию организма, укрепляет зубы и десны, а еще освежает дыхание и проводит гигиену полости рта. Также считается, что красный чай положительно влияет на сердце и печень и согревает организм изнутри.

Соблюдайте простые правила заваривания красного чая:

  1.  Каждое чаепитие — свежий чай. Не нужно делать крепкий настой и растягивать его на весь день, разбавляя кипятком.
  2.  Не всякий красный чай можно заваривать кипятком, хорошо подходит вода 90 градусов. После вскипания чайника, дайте ему остыть 10 минут, и ваш чай будет вкуснее.
  3.  Пейте чай проливами, то есть за одно чаепитие делайте несколько быстрых заварок, вместо одной, но долгой. Так чай будет гораздо вкуснее и лучше. Долгое заваривание дает терпкость у красного чая.
  4.  Храните его в темном месте без посторонних запахов, в герметичной баночке. Лучше всего подходит плотный картон, фарфор, темное стекло.


 

Покупка:

Оплата
Доставка
Оптовым партнерам

Ждем гостей:

Розничный магазин «Пуэр»
Оптовый офис — склад

Дизайн Васильев Николай Дизайн
Васильев Николай
 
Создание сайта Уфа - Architect Создание сайта Уфа - Architect