В корзине 0 товаров
на сумму 0.00 РКорзина
'
Название Цена Количество Удалить
Итого: 0.00 Р

Чай:

Посуда:

Авторизация:

Ссылки:

Клуб ВКонтакте 

Дневник Мастера в ЖЖ 

Видео о чае на YouTube

Клуб ВКонтакте магазина "ПУЭР"

 


Мао Цзянь (Ворсистые лезвия)

Синь Ян Мао Цзянь или «Ворсистые Лезвия из Синь Ян – известный зеленый чай из провинции Хэнань. Основное место его произрастания и производства горы на Юге уезда Синь Ян. Мао Цзянь в 1959 году был занесен в список лучших чаев Китая.

Мао Цзянь 1 сорт 100 грамм

310 Р

 

Плантации этого чая растут на высоте порядка 800 метров над уровнем моря, с высокой влажностью и частыми туманами. Кусты чая находятся как бы в колыбели из облаков и тумана, не страдая от избыточного холода или сильной жары. Листочки у этого чая острые, покрытые пушком, именно они дали ему такое поэтичное название «Ворсистые лезвия». 
 
Чем больше в Мао Цзянь почек, тем выше сорт чая, тем более тонким и нежным будет чай. Вид листьев насыщенно зеленый. Маслянистый, с острием на кончике листа. Лучший Мао Цзянь собирают во время праздника Цин Мин, в начале апреля. Для того чтобы чай не потерял своей свежести и особенности, собранный чайный лист обрабатывают в день сбора. Весь процесс длится до вечера. Начиная со сбора до восхода солнца и окончательной просушки ближе к его заходу.

Сначала листья подвяливают на солнце или в помещении (если идет дождь), после чего прожаривают в специальных сковородах в ручную, на огне или электричестве (в зависимости от производства). Во время прожарки лист сминают и скручивают, для того чтобы он выпустил сок и получил в итоге нужную форму. Движения рук мастера носят такие названия как доу — встряхивание, са — разбрасывание, чжуа — захватывание, я — приминание, дай-тяо — вытягивание в полоски. После чего лист окончательно сушат в печи и сортируют. 
  
Этот чай имеет очень жирный и густой аромат и вкус, он одновременно простой и сложный, Мао Цзянь обязательно понравиться всем любителям зеленого чая.ытые пушком, именно они дали ему такое поэтичное название «Ворсистые лезвия». Чем больше в Мао Цзянь почек, тем выше сорт чая, тем более тонким и нежным будет чай. Вид листьев насыщенно зеленый. Маслянистый, с острием на кончике листа. Лучший Мао Цзянь собирают во время праздника Цин Мин, в начале апреля. Для того чтобы чай не потерял своей свежести и особенности, собранный чайный лист обрабатывают в день сбора. Весь процесс длится до вечера. Начиная со сбора до восхода солнца и окончательной просушки ближе к его заходу. 
 
Этот чай имеет очень жирный и густой аромат и вкус, он одновременно простой и сложный, Мао Цзянь обязательно понравиться всем любителям зеленого чая.
 

Покупка:

Оплата
Доставка
Оптовым партнерам

Ждем гостей:

Розничный магазин «Пуэр»
Оптовый офис — склад

Дизайн Васильев Николай Дизайн
Васильев Николай
 
Создание сайта Уфа - Architect Создание сайта Уфа - Architect