В корзине 0 товаров
на сумму 0.00 РКорзина
'
Название Цена Количество Удалить
Итого: 0.00 Р

Чай:

Посуда:

Авторизация:

Ссылки:

Клуб ВКонтакте 

Дневник Мастера в ЖЖ 

Видео о чае на YouTube

Клуб ВКонтакте магазина "ПУЭР"

 


Лабсанг Сушонг (Чжень Шань Сяо Чжун)

Чженьшань Сяочжун или Лабсанг Сушонг, знаменитый красный чай из провинции Фуцзянь. Его родина, это родина Да Хун Пао, Те Лохань и еще нескольких известных красных. Он отличается своеобразным вкусом и ароматом от остальных чаев Китая.

Лабсанг Сушонг 2 сорт 100 грамм

450 Р

Лабсанг Сушонг РАСПРОДАЖА !!! Высший сорт 100 грамм

Старая цена 1500 руб. за 100 гр.
700 Р

Лабсанг Сушонг РАСПРОДАЖА !!! Премиум 100 грамм

Старая цена 1700 руб. за 100 гр.
900 Р

 

Лабсанг Сушонг называют «копченым чаем» или «дегтярным чаем». Его производство началось в 17 веке, в предгорьях горы Чжень Шань, где растут уникальные кусты Сяочжуна, и добралось до самых высокогорных деревень в этом районе. Географические условия создают достаточно холодный климат, с теплой зимой и холодным летом. Разница между дневной и ночной температурой это именно то, что нужно для хорошего созревания чайного листа.

Сбор чая начинается поздней весной, процесс обработки в зависимости от качества листа занимает от 24 до 50 часов. На Лабсанг не идут чайные почки, как правило, это 2–3 крупных чайных листа уже более плотные и насыщенные. Лист завяливается на бамбуковых подносах, при этом постоянно помешивается каждые 15–20 минут, затем ферментируется. Температура для сушки чая постепенно поднимается, чем дольше по времени сушится лист, тем более тонкой выделки будет чай. Ферментация останавливают, когда более 80% от общей массы партии приобретает буро-коричневый цвет. После чего лист прожаривают несколько минут пи высокой температуре, убирая травянистый запах, после этого лист опять скручивают, и помещают в огромные коптильни, в которых горят можжевеловые ветки и сосновые дрова. Чайное масло, проступившее на поверхности листа после скрутки, напитывается запахом копчения, вследствие чего Лабсанг Сушонг становится тем самым знаменитым «копченым чаем».

Этот чай обязан своей популярностью чаеманам из Европы которые, оценили интересный запах и вкус этого чая, а так же красивый, темный цвет настоя. Красный копченый чай был еще удобен тем. Что легко переносил долгую дорогу. Если зеленый пока добирался до Европы полностью утрачивал свой запах и вкус, то красный чай был в превосходном состоянии. Люди живущие далеко за пределами Китая по достоинству оценивали такой чай, а королевский двор Великобритании до сих пор снабжают именно Лабсанг Сушонгом.



 

Покупка:

Оплата
Доставка
Оптовым партнерам

Ждем гостей:

Розничный магазин «Пуэр»
Оптовый офис — склад

Дизайн Васильев Николай Дизайн
Васильев Николай
 
Создание сайта Уфа - Architect Создание сайта Уфа - Architect