В корзине 0 товаров
на сумму 0.00 РКорзина
'
Название Цена Количество Удалить
Итого: 0.00 Р

Чай:

Посуда:

Авторизация:

Ссылки:

Клуб ВКонтакте 

Дневник Мастера в ЖЖ 

Видео о чае на YouTube

Клуб ВКонтакте магазина "ПУЭР"

 


Зеленый чай (Lu cha)

Давным-давно в нашей галактике, чай был открыт как лекарственное растение, помогающее от тысячи болезней. И нельзя говорить о зеленом чае, не затронув темы оздоровления. Именно в Китае, с его развитой традиционной медициной, свежий зеленый чай пьют повсеместно, и живут долго.

 

Давным-давно в нашей галактике, чай был открыт как лекарственное растение, помогающее от тысячи болезней. И нельзя говорить о зеленом чае, не затронув темы оздоровления. Именно в Китае, с его развитой традиционной медициной, свежий зеленый чай пьют повсеместно и живут долго.
Технология производства зеленого чая завязана на сохранение чайного листа в его первозданном виде, его природных целебных свойств. Во время процесса делания чая, чайный лист сначала подвяливают на солнце или в помещении, это длится недолго, листья не должны быть сильно окислены. Затем его скручивают (если чай скрученный), либо другим образом придают листу форму и сушат. Иногда форма и сушка это один процесс, например как с чаем Лунцзин. Где мастер сушит чай в специальной вогнутой сковороде вручную, при помощи ладоней сплющивая чайные листочки. Сушка останавливает процессы в чайном листе, и позволяет в течении примерно полугода наслаждаться полезным и хорошим продуктом. Надо сказать что через пол года следует покупать новый чай. Срок жизни зеленого чая не очень велик, особенно при нашем климате.

Разные чаеделы в разных провинциях делают зеленый чай по разному, у него разный вкус и разная форма листьев. Различны также земля, на которой растет чай и климатические условия, еще не стоит забывать о временах сбора. В разное время года чайный лист имеет разный состав и свойства, и это имеет прямое влияние на конечный продукт. Самый лучший зеленый чай в любой провинции, как бы он ни назывался, делают из самой первой почки в весеннем сезоне чайного сбора. Такой чай называется Цин Мин Ча, в честь праздника поминовения усопших Цин Мин, который отмечают 5 го апреля.

Также приведем некоторые научные факты о зеленом чае:
— Стимулирует мозговую активность и тонизирует
— Благоприятно сказывается на обмене веществ, и облегчает пищеварение
— Богат на аминокислоты и микроэлементы, такие как железо, йод, фтор; имеет богатый минеральный состав
— Эффективен при борьбе с раком. Выводит из организма тяжелые металлы и даже помогает при радиационном заражении. Зеленый чай снизил количество жертв Хиросимы.
— Катехины в зеленом чае замедляют старение организма
— Он помогает похудеть, но конечно не является панацеей
— Снижает уровень холестерина, участвует в очистке кровеносной системы
— Помогает при кишечных инфекциях и отравлениях желудка
— Промывает кишечник и почки, выводит соли из организма

Во время заваривания соблюдайте простые правила:

  1.  Каждое чаепитие берите свежий чай. Не нужно делать крепкую заварку и растягивать ее на весь день.
  2.  Не заваривайте зеленый чай кипятком, оптимальная температура для него это 80 градусов. После вскипания чайника, откройте крышку и дайте воде остыть 10–15 минут.
  3.  Заваривайте чай недолго, хороший чайный лист даст вам несколько заварок подряд, если они будут длиться недолго. Долгое заваривание дает горечь и такой чай не очень приятно пить. Делайте заварки быстрыми, тогда сможете почувствовать тонкий вкус чая.
  4.  Храните его в темном месте без посторонних запахов, в герметичной баночке. Лучше всего подходит плотный картон, фарфор, темное стекло.

 

Покупка:

Оплата
Доставка
Оптовым партнерам

Ждем гостей:

Розничный магазин «Пуэр»
Оптовый офис — склад

Дизайн Васильев Николай Дизайн
Васильев Николай
 
Создание сайта Уфа - Architect Создание сайта Уфа - Architect