Дун Дин Улун или «Улун с морозного пика» относится к средне-ферментированным улунам сильной скрутки. Он известен во всем мире как классический представитель тайваньских чаев.
Дун Дин 2 сорт100 грамм
Дун Дин 1 сорт100 грамм
Дун Дин Высший сорт100 грамм
Алишань Высший сорт100 грамм
Братский чай Дун Дина, родом с острова Тайвань.
Морозный пик это гора, расположенная в центральной части острова Тайвань. Средний уровень плантаций этого чая около 1000 метров над уровнем моря. Несмотря на сильный ветер и морской воздух, климат очень благоприятствует выращиванию хорошего чая. На острове солнце и туманы сменяют друг друга, почва бедна на органические вещества, но богата на минералы. Чайный кустам приходиться пускать очень глубокие корни, чтобы обеспечить себя нужным количеством питания.
Дун Дин собирают весной, сбор проходит в ручную, как и у всех хороших чаев, собирается почка и 2 листочка. Затем лист завяливают на солнце, потом чай проходит обработку паром. После.того лист становится мягким и его туго скручивают, и придают форму шара. В отличие от материковых улунов ветки у Дун Дина не удаляют, их скатывают в шар вместе с листьями. После этого прокаливают на углях, или в печи, здесь уже все зависит от производства.
Дун Дин имеет темно зеленый, немного коричневый цвет готового листа, печеный, слегка пряный вкус и нежный и плотный аромат. Как и все светлые улуны Дун Дин имеет несколько разновидностей, в зависимости от того, насколько лист пропечен, он может быть светлее или темнее, но по сути своей это светлый чай.