Дянь Хун в переводе означает «Красный из Дянь». Это знаменитый чай провинции Юннань, и его популярность не намного меньше чем у того же чая Пуэр.
Дянь Хун 3 сорт100 грамм
Дянь Хун 1 сорт100 грамм
Дянь Хун Высший сорт100 грамм
Дянь Хун Инь Чжень Премиум сорт100 грамм
Дянь Хун Премиум сорт100 грамм
Дянь Хун в переводе означает «Красный из Дянь». Это знаменитый чай провинции Юннань, и его популярность не намного меньше чем у того же чая пуэр. Лучший Дянь Хун делают из тех же листьев что и хороший шен пуэр. Растет он на высоте примерно 1000 метров, в субтропическом климате, с большим количеством влаги. Дянь Хун многим нравится за то, что он чем-то напоминает привычный магазинный чай, только очень хорошего качества, что не удивительно. Многие индийские чаи делают из пуэрного сырья, только растет оно в Индии. Это невероятно ароматный чай, густой, насыщенный и сладкий. В свое время он стал чаем № 1 Британского королевского двора, а в России Дянь Хун стал стандартом хорошего чая, поскольку его листочки были покрыты ворсинками или «Бай хао», отсюда появилось слово «байховый». Считалось что если чай покрыт «бай хао», то качество у него отменное, и если говорить про Дянь Хун, то это действительно так.
Лучший Дянь Хун готовят из молодых флешей, и после всех процедур ферментации и прожарки он выглядит как будто из золота. Белый пушистые почки меняют свой цвет на золотой, и выглядит это действительно красиво. Многие покупатели, в России увидев такой чай, не верят, что это действительно «черный» чай. Ведь раньше они никогда не видели чай золотого цвета, что к сожалению подтверждает отсутствие тех самых двух верхних листочков из рекламы, в магазинном чае, либо они находятся в непотребном состоянии.
В производстве это чай сначала завяливают, потом скручивают лист в специальных барабанах (впрочем технология может немного отличаться), затем чай оставляют ферментироваться, пока лист не покраснеет, и уже в конце его сушат. Дянь Хун это элита красного чая, такие чаи так же называют Гун Фу Ча, то есть «чай большого мастерства». Терпкий и ароматный, этот чай не оставляет людей равнодушными к нему, его вкус простой и в то же время богатый, цена не такая высокая как для других красный чаев «мастерской» выделки.
Если вы еще не пробовали Дянь Хун, мы рекомендуем вам это сделать. Начните с самого недорогого сорта и двигайтесь вверх, чем выше сорт, тем больше в нем почек, и тем более тонким и нежным будет чай. Дянь Хун стал чаем №1 Британского королевского двора, а в России Дянь Хун стал стандартом хорошего чая, поскольку его листочки были покрыты ворсинками или «Бай хао», отсюда появилось слово «байховый». Считалось что если чай покрыт «бай хао», то качество у него отменное, говоря про Дянь Хун, это действительно так.