Да Хун Пао наряду с чаем Те Гуань Инь и Пуэр на сегодняшний день является самым известным китайским чаем в мире. Однако это связано не только с рекламой, но по большей степени и с самим чаем, он действительно хорош.
Да Хун Пао 2 сорт100 грамм
Да Хун Пао 1 сорт100 грамм
Да Хун Пао РАСПРОДАЖА !!! Сильной прожарки100 грамм
Старая цена 2400 за 100 гр., цена распродажи 1000 за 100 гр.
Да Хун Пао Высший сорт100 грамм
Да Хун Пао Премиум100 грамм
Да Хун Пао в коробочке Премиум 2 сорт20 грамм
Да Хун Пао в коробочке Премиум 1 сорт20 грамм
Оригинальный Да Хун Пао называют утесным чаем, т. к. он растет между утесов, а место его обитания горы Уи, в провинции Фуцзянь. Почва между утесами имеет особенности, которые влияют на чайные кусты, однако такого чая очень мало, места между утесами больше не становится, а рынок чая растет. Сейчас множество чаеделов в пределах заповедных гор Уи выращивают чай практически на всех горизонтальных поверхностях и склонах, из такого листа получается отличный чай, который, как правило, и доступен на рынке.
Да Хун Пао это чай со средней или сильной ферментацией, существует множество его разновидностей. Когда-то очень давно Да Хун Пао делали из определенного сорта чайного куста, а в наши дни есть Шуй Сян Да Хун Пао, Ба Сян Да Хун Пао и т. д. фермеры на свое усмотрение берут какой-нибудь сорт чайных кустов, и делают из них сильно-ферментированный улун. Иногда за ним остается название куста, например Шуй Сян, а иногда он называется просто Да Хун Пао. А поскольку чайный лист сильно изменен, узнать в нем тот или другой сор чая практически невозможно. Однако надо сказать что Да Хун Пао очень сильно привязан к географии и в других провинциях ничего подобного сделать не смогут, это все связано с климатическими условиями, почвой и свойствами чайных кустов. Если мы принимаем что Да Хун Пао это скорее процесс производства на определенной местности, а не конкретный чайный куст, то тогда подделок под него не бывает, бывает просто чай очень плохого качества, старый и т. п.
У него очень долгий и сложный процесс приготовления, чайный лист после сбора и подвяливания несколько раз сминают и просушивают, в конце следует процесс который называется «хунпей», а по-нашему это прожаривание чая. В зависимости от качества листа и качества производства, «хунпей» могут делать с помощью большой сковороды для прожарки чая, в корзине над углем, или промышленного оборудования. То, насколько сильно «захунпеен» чай, определяет его конечный вкус. Если этот процесс над сырьем не проводят, тогда получают сильно-ферментированный светлый улун (ну это условно), интересная штука надо вам сказать.
Название чая Да Хун Пао, если вернуться к истокам этого чая, можно перевести как «Большой Коричный» чай. Однако в ходе метаморфоз и упрощения китайского языка, а так же рекламной компании правительства его популярный перевод это «Большой Красный Халат». Про это даже придуманы истории и легенды, по настоящему «древнекитайские», но имеющие сомнительную связь с действительностью.