В корзине 0 товаров
на сумму 0.00 РКорзина
'
Название Цена Количество Удалить
Итого: 0.00 Р

Чай:

Посуда:

Авторизация:

Ссылки:

Клуб ВКонтакте 

Дневник Мастера в ЖЖ 

Видео о чае на YouTube

Клуб ВКонтакте магазина "ПУЭР"

 


Да Хун Пао (Большой Коричный Улун)

Да Хун Пао наряду с чаем Те Гуань Инь и Пуэр на сегодняшний день является самым известным китайским чаем в мире. Однако это связано не только с рекламой, но по большей степени и с самим чаем, он действительно хорош.

Да Хун Пао 2 сорт 100 грамм

530 Р

Да Хун Пао 1 сорт 100 грамм

740 Р

Да Хун Пао РАСПРОДАЖА !!! Сильной прожарки 100 грамм

Старая цена 2400 за 100 гр., цена распродажи 1000 за 100 гр.
1000 Р

Да Хун Пао Высший сорт 100 грамм

850 Р

Да Хун Пао Премиум 100 грамм

1400 Р

Да Хун Пао в коробочке Премиум 2 сорт 20 грамм


250 Р

Да Хун Пао в коробочке Премиум 1 сорт 20 грамм


400 Р

 

Оригинальный Да Хун Пао называют утесным чаем, т. к. он растет между утесов, а место его обитания горы Уи, в провинции Фуцзянь. Почва между утесами имеет особенности, которые влияют на чайные кусты, однако такого чая очень мало, места между утесами больше не становится, а рынок чая растет. Сейчас множество чаеделов в пределах заповедных гор Уи выращивают чай практически на всех горизонтальных поверхностях и склонах, из такого листа получается отличный чай, который, как правило, и доступен на рынке.

Да Хун Пао это чай со средней или сильной ферментацией, существует множество его разновидностей. Когда-то очень давно Да Хун Пао делали из определенного сорта чайного куста, а в наши дни есть Шуй Сян Да Хун Пао, Ба Сян Да Хун Пао и т. д. фермеры на свое усмотрение берут какой-нибудь сорт чайных кустов, и делают из них сильно-ферментированный улун. Иногда за ним остается название куста, например Шуй Сян, а иногда он называется просто Да Хун Пао. А поскольку чайный лист сильно изменен, узнать в нем тот или другой сор чая практически невозможно. Однако надо сказать что Да Хун Пао очень сильно привязан к географии и в других провинциях ничего подобного сделать не смогут, это все связано с климатическими условиями, почвой и свойствами чайных кустов. Если мы принимаем что Да Хун Пао это скорее процесс производства на определенной местности, а не конкретный чайный куст, то тогда подделок под него не бывает, бывает просто чай очень плохого качества, старый и т. п.

У него очень долгий и сложный процесс приготовления, чайный лист после сбора и подвяливания несколько раз сминают и просушивают, в конце следует процесс который называется «хунпей», а по-нашему это прожаривание чая. В зависимости от качества листа и качества производства, «хунпей» могут делать с помощью большой сковороды для прожарки чая, в корзине над углем, или промышленного оборудования. То, насколько сильно «захунпеен» чай, определяет его конечный вкус. Если этот процесс над сырьем не проводят, тогда получают сильно-ферментированный светлый улун (ну это условно), интересная штука надо вам сказать.

Название чая Да Хун Пао, если вернуться к истокам этого чая, можно перевести как «Большой Коричный» чай. Однако в ходе метаморфоз и упрощения китайского языка, а так же рекламной компании правительства его популярный перевод это «Большой Красный Халат». Про это даже придуманы истории и легенды, по настоящему «древнекитайские», но имеющие сомнительную связь с действительностью.

 

Покупка:

Оплата
Доставка
Оптовым партнерам

Ждем гостей:

Розничный магазин «Пуэр»
Оптовый офис — склад

Дизайн Васильев Николай Дизайн
Васильев Николай
 
Создание сайта Уфа - Architect Создание сайта Уфа - Architect