В корзине 0 товаров
на сумму 0.00 РКорзина
'
Название Цена Количество Удалить
Итого: 0.00 Р

Чай:

Посуда:

Авторизация:

Ссылки:

Клуб ВКонтакте 

Дневник Мастера в ЖЖ 

Видео о чае на YouTube

Клуб ВКонтакте магазина "ПУЭР"

 


Светлые Улуны

Улун или «Чёрный дракон» — это группа чая, условно можно ее поместить между зеленым и красным (черным) чаем. Это крупнолистный чай, производится из зрелых листьев чайного растения. Производство Улунских чаев очень трудоемкий и многосоставный процесс. Его суть заключается в том, чтобы изменить и ферментировать не весь лист, а только его края. Середина листа остается менее затронутой. Поэтому Улунский чай называют также полуферментированным.

 

Улуны разделяют по месту их сбора и производства. Это материковый Китай, провинции Фуцзянь, Гуандун и островной Китай, это тайваньские Улуны. В самой провинции Фуцзянь есть деление на Уишань (это горы на севере), и Анси (это город на юге);в Гуандуне производят знаменитый гуандунский Улун Фэн Хуан Дань Цун. Улуны самого высокого сорта растут исключительно в горах, Каждое место где растут Улуны уникально по своим климатическим условиям и составу почвы. Фермеры на протяжении многих лет повышали качество своего чая, и искали лучший способ обработки чая, растущего в конкретных климатических зонах. Каждый из этих чаев требует к себе особого отношения, и внимательного изучения. Как было сказано выше, условия произрастания сильно влияют на конечный продукт, так же важна сама технология и чайный мастер, следящий за процессом производства. На Юге Фуцзяни (Анси) и на острове Тайвань улуны имеют небольшую степень ферментации. Лист готового сухого чая очень часто имеет изумрудно зеленый цвет, а на севере Фуцзяни (Уишань) и в гуандуне более темные оттенки. Это конечно из-за различий процессов в производстве, хотя из листа и на производстве светлого Улуна могут сделать темный, и наоборот. Здесь уже большую роль играют роль вкусы китайцев, которые живут в данной местности, а в наши дни еще и рыночные тренды, которые теперь уже встали на первое место. Каждый чаедел хочет хорошо зарабатывать, поэтому часто подстраивается под массовый рынок. Например известный всем чай Те Гуань Инь, светлый Улун из Анси когда-то был темным и не таким известным, а когда из него сделали светлый, он стал китайским чаем № 1 в мире.

Не забывайте о простых правилах заварки Улунского чая:

  1.  Для каждого чаепития нужно брать свежий чай. Если сделать крепкую заварку и растягивать ее на весь день, будет не так вкусно, а вещества которые вышли из листа в воду окислятся. Пользы от такого чая будет значительно меньше.
  2.  Улунский чай хорошо заваривать при 90 — 95 градусах, то есть после вскипания дать чайнику остыть 5 минут. За одно чаепитие чай заваривается несколько раз, при этом каждая заварка имеет разный вкус и цвет. Очень интересно наблюдать динамику чая, как он раскрывается по мере заваривания.
  3.  Храните чай в сухом и темном месте без лишних запахов. Для этого хорошо подходит плотный картон, фарфор или темное стекло.

 

Покупка:

Оплата
Доставка
Оптовым партнерам

Ждем гостей:

Розничный магазин «Пуэр»
Оптовый офис — склад

Дизайн Васильев Николай Дизайн
Васильев Николай
 
Создание сайта Уфа - Architect Создание сайта Уфа - Architect