В корзине 0 товаров
на сумму 0.00 РКорзина
'
Название Цена Количество Удалить
Итого: 0.00 Р

Чай:

Посуда:

Авторизация:

Ссылки:

Клуб ВКонтакте 

Дневник Мастера в ЖЖ 

Видео о чае на YouTube

Клуб ВКонтакте магазина "ПУЭР"

 


Бай Хао Ин Чжень (Беловолосые иглы)

Бай Хао Инь Чжень является элитным китайским чаем, это один из знаменитых белых чаев провинции Фуцзянь. Он растет на севере в уездах Фудин и Чженьхе. Благодаря резким перепадам температуры этот чай приобретает невероятные вкусовые и целебные свойства. Название чая в переводе означает «Серебряные иглы покрытые белым ворсом», именно так и выглядит этот чай.

Бай Хао Ин Чжень Беловолосые иглы 2 сорт 100 грамм

400 Р

Бай Хао Ин Чжень Беловолосые иглы Премиум 2 100 грамм

1300 Р

Бай Хао Ин Чжень РАСПРОДАЖА !!! 1 сорт 100 грамм

Старая цена 600 руб. за 100 гр.
500 Р

Бай Хао Ин Чжень Беловолосые иглы Премиум 2 100 грамм 1

1500 Р

 

Китайцы говорят что внутреннее состояние того, кто делает чай напрямую влияет на конечный результат. Бай Хао Инь Чжень требует к себе особого обращения. Для его производства используют только маленькую и нежную почку. Обычно белый чай делают из 2х сортов чайных деревьев, Да Бай и Шуй сян (из Шуй Сяна делают также уишанский Да Хун пао и гуандунский Дянь Цун). Сбор происходит весной и летом, конечно оба сбора отличаются друг от друга. На производстве Бай Хао Инь Чжень могут так же изготавливать еще два белых чая, это Бай Му Дань и Шоу Мей. По сути все это разные фракции белого чая, самый лучший из них это Бай Хао инь Чжень, на него идет только почка, на Бай Му дань почка и 2 листочка, а Шоу Мей состоит в основном из крупных нижних листьев. 

Особенность белого чая в том что чайный куст очень рано начинает вегетировать, и в конце февраля уже видны первые маленькие почки. Весь куст включая почки покрыт белыми ворсинками, по-китайски "бай хао", отсюда появилось и слово «байховый». Этот ворс защищает растение от холода, и когда готовят чай, особым мастерством считается сохранить этот ворс на готовом чае.
Когда почка достигает нужного размера ее собирают. Если упустить момент сбора, состав почки изменится, и Бай Хао Инь Чжень из нее не получится, из таких почек уже делают Бай Му Дань. Сбор чая происходит с конца марта по середину апреля, в ясную погоду. Во время сбора должно светить солнце и не должно быть тумана. Во время сбора сборщицы не берут листики поврежденные ветром и насекомыми.
Бай Хао Инь Чжень ферментирован всего на 5–7%. Тонкости производства белого чая основаны на медленном и естественном процессе ферментации. Лист после сбора складывают на солнце или в тени, он медленно завяливается и в конечном итоге высыхает до состояния готового чая. На некоторых производствах последним этапом является продувка чая воздухом в 35 — 40 градусов для окончательной сушки. После производства чай упаковывают пока лист еще не совсем остыл, это делают пока лист еще более эластичный, и не ломается.

В таком чае сохранены все полезные свойства чая, витамины, аминокислоты, его состав невероятно богат, а сам чай очень ароматен. После упаковывания он должен месяц отлежаться, за это время процессы в глубине листа сделают его окончательно готовым к употреблению.лает чай напрямую влияет на конечный результат. Бай Хао Инь Чжень требует к себе особого обращения. Для его производства используют только маленькую и нежную почку. Обычно белый чай делают из 2х сортов чайных деревьев, Да Бай и Шуй сян (из Шуй Сяна делают также уишанский Да Хун пао и гуандунский Дянь Цун). Сбор происходит весной и летом, конечно оба сбора отличаются друг от друга. На производстве Бай Хао Инь Чжень могут так же изготавливать еще два белых чая, это Бай Му Дань и Шоу Мей. По сути все это разные фракции белого чая, самый лучший из них это Бай Хао Инь Чжень, на него идет только почка, на Бай Му дань почка и 2 листочка, а Шоу Мей состоит в основном из крупных нижних листьев. 

Особенность белого чая в том что чайный куст очень рано начинает вегетировать, и в конце февраля уже видны первые маленькие почки. Весь куст включая почки покрыт белыми ворсинками, по-китайски "бай хао", отсюда появилось и слово «байховый». Этот ворс защищает растение от холода, и когда готовят чай, особым мастерством считается сохранить этот ворс на готовом чае. Когда почка достигает нужного размера ее собирают. Если упустить момент сбора, состав почки изменится, и Бай Хао Инь Чжень из нее не получится, из таких почек уже делают Бай Му Дань. Сбор чая происходит с конца марта по середину апреля, в ясную погоду. Во время сбора должно светить солнце и не должно быть тумана. Во время сбора сборщицы не берут листики поврежденные ветром и насекомыми. 

Бай Хао Инь Чжень ферментирован всего на 5-7 %. Тонкости производства белого чая основаны на медленном и естественном процессе ферментации. Лист после сбора складывают на солнце или в тени, он медленно завяливается и в конечном итоге высыхает до состояния готового чая. На некоторых производствах последним этапом является продувка чая воздухом в 35 – 40 градусов для окончательной сушки. После производства чай упаковывают пока лист еще не совсем остыл, это делают пока лист еще более эластичный, и не ломается. В таком чае сохранены все полезные свойства чая, витамины, аминокислоты, его состав невероятно богат, а сам чай очень ароматен. После упаковывания он должен месяц отлежаться, за это время процессы в глубине листа сделают его окончательно готовым к употреблению.

 

Покупка:

Оплата
Доставка
Оптовым партнерам

Ждем гостей:

Розничный магазин «Пуэр»
Оптовый офис — склад

Дизайн Васильев Николай Дизайн
Васильев Николай
 
Создание сайта Уфа - Architect Создание сайта Уфа - Architect