История чая насчитывает более четырех тысячелетий. В течение всего этого времени методы изготовления чая и традиции чаепития претерпевали постоянные изменения. Сменялись эпохи. Чай проникал все глубже в культуру Китая, став неотъемлемой частью китайских традиций.
Коллекция Сиху Лунцзин весеннего урожая 2010 года имеет четыре категории, отражающие градации качества и приорию технологического процесса среди ведущих производителей.
Если приблизить все к повседневной реальности, как заваривать чай в домашних условиях? Я полагаю, чайная церемония упрощается, но все равно что-то должно остаться:))) Дмитрий, как вы по утрам себе чай завариваете?
Я думала хорошо, когда зеленый настоится? Так получается его лучше пить сразу? Как лучше зеленый чай заваривать в домашних условиях, подскажите пожалуйста)))?
Крутой кипяток не следует лить на непосредственно, на чайный лист при заваривании зеленых чаев. Исключение лишь — Сиху Лундзин (т. к. он уже подвергался предварительной термической обработке при производстве). При заваривании других чаев кипяток лучше лить на стенку чайничка.